MAK

Volltext: Katalog für die Schweizerische Abtheilung der Wiener Welt-Ausstellung 1873

: : • 'N 
& Co. — Mainz: F. A. Achenbach. — Mannheim: Bassermann & 
Herrschei. Jak. Bürckel. — München: L. Haiss, — Nürnberg: L. 
Goeschel. - Posen : Alphons Peltesohn. - Schweinfurt: G. B. 
Apel. - Stettin: C. A. Schneider. - Stuttgart: Hansen & Haymann. 
113. Gaberthuel, Samuel, in Genf. 
Kaffee-Extrakt und zubereitete Nahrungsstoffe. 
s. No. 377. 
Der Aussteller, der sich schon durch seine ausgedehnte Erfah 
rung im Rösten des Kaffees und seinen Kaffee-Extrakt, in kaltem 
Zustande bereitet, ausgezeichnet hat, bereitet ebenfalls: 
Eichel-Essenz mit andern Nalirungsstoffen. 
Dieses konzentrirte Präparat wird aus verschiedenen Kaffee 
sorten bereitet. Die Auswahl des letztem, die Sorgfalt beim Rosten, 
um das Aroma zu entwickeln, die Anwendung von Apparaten aus 
Glas oder Porzellan, sowie eine schnelle Operation, erhalten dem- 
selben seine ganze Schmackhaftigkeit. 
An der Ausstellung landwirtschaftlicher Produkte von 1864 in 
Genf wurde dem mehrerwähnten Präparate „Kaffee-Quintessenz“ 
die bronzene Medaille zuerkannt. 
114. Gianelli, Auf/a.st, Advokat in Faido (Tessin). 
Kondensirte Milch und Sahne. - Konservirtes Fleisch. 
s. No. 16. 23. 102. 
115. Quillet, T., in Vevey (Waadt). 
Künstlich zubereiteter, ökonomischer Nahrungsstoff. 
Dieses neue Produkt, hauptsächlich für die armem Klassen, 
für Schiffahrer und Touristen bestimmt, ist dazu berufen, eine be 
deutende Ersparniss zu erzielen. 
Aus Substanzen zusammengesetzt, welche die tägliche Kost des 
Menschen bilden, wie Fleisch, Gemüse und Mehlspeisen, hat dasselbe 
einen ausgezeichneten Geschmack und kann ohne Schaden lange 
aufbewahrt werden. Zum Preise von 40 Centimes kann man sich 
damit, wenn man es in »/« Liter Wasser auflöst und zwanzig Minuten 
darin sieden lässt, eine äusserst nahrhafte Speise verschaffen. 
Um eine angenehme Abwechslung in der Nahrung zu erzielen, 
hat der Aussteller verschiedene Arten seines Produktes zubereitet, 
welche alle auf dem gleichen Prinzipe beruhen; so z. B. aus Reis, 
Erbsen, Gries, Gerste, Bohnen, Mais, aus geröstetem Brode, Nudeln, 
Tapioca, Maccaroni u. s. w. Diese verschiedenen Varietäten werden 
noch um vieles vermehrt werden, je nach der Aufnahme, welche 
das Publikum diesem Nahrungsprodukte schenken wird. 
Dieser Nahrungsstoff häisst „aliment Quillet“ und ist jedes 
Päckchen mit diesem Namen versehen. 
Der Aussteller, als einziger Erfinder dieses Produktes, warnt 
das Publikum vor Nachahmungen, welche etwa gemacht werden 
sollten und welche seiner Unterschrift und Fabrikmarke entbehren. 
116. Schröder, T>r. G., in Frauenfeld (Thurgau). 
Milchpräparate. 
s. No. 50. 
82
	        
Waiting...

Nutzerhinweis

Sehr geehrte Benutzerin, sehr geehrter Benutzer,

aufgrund der aktuellen Entwicklungen in der Webtechnologie, die im Goobi viewer verwendet wird, unterstützt die Software den von Ihnen verwendeten Browser nicht mehr.

Bitte benutzen Sie einen der folgenden Browser, um diese Seite korrekt darstellen zu können.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.