MAK

Volltext: Ausstellung von Alt-Wiener Porzellan

1002 Kaffee-Ober- und Untertasse, geradwandig mit rundem 
Henkel, kobaltblau mit Golddekor. 
Blaumarke mit Punkt, eingeprägt 84 und 39, eingeritzt S 
Fürst Franz Auersperg. 
1003 Kühlwanne für Champagnergläser, oval, am oberen Rande 
zwölffach ausgebuchtet, kobaltblau mit Reliefgolddekor, um 
den Rand Goldband mit blau ausgespartem Rankenwerk. 
Blaumarke, ein geritzt E und 88 
Längendchm. 28‘5 Fürst Frcinz Auersperg. 
1004 Teller mit Vergissmeinnichtkränzen auf goldpunktiertem 
Grunde zwischen kobaltblauen goldgeränderten Bändern. 
Blaumarke mit Punkt und 28 in Blau, eingeprägt 87 und 17, eingeritzt X, 
in Gold 78 Fürst Franz Auersperg. 
1005 Fruchtschale mit Untersatz, kreisrund, korbartig durch 
brochen, mit Ornamenten in Reliefgold und Weiss auf kobalt 
blauem Grunde. 
Blaumarke, Stempel 92 und B, in Gold 38 eingeritzt 4f- 
Dchm. 26-5 Fürst Frans Auersperg. 
1006 Teller, der Rand in Kupferlüster, darauf Akanthusranken 
und naturalistische Pflanzenmotive in Reliefgold. 
Blaumarke, Stempel 91 und 19 Fürst Franz Auersperg. 
1007 Kühlwanne für Champagnergläser, am Rande zwölffach aus 
gebuchtet, braun lüstriert mit Reliefgoldverzierung. 
Blaumarke, darunter 137 in Goldbraun, eingeritzt E und 13 
Längendclim. 28 Fürst Franz Auersperg. 
1008 Kaffee-Ober- und Untertasse, geradwandig mit eckigem 
Henkel, mit kobaltblauen Zierbändern, darauf Rankenwerk 
in Weiss und Gold. 
Blaumarke mit Punkt und 28, eingeprägt 87 und 39 
Fürst Franz Auersperg. 
1009 Sauciere mit Deckel, ovale Form, mit der Unterschale in 
einem Stück und mit Deckel; der Fond rosa, die Ränder 
dunkelbraun mit Putten und Grotesken in Grisaillemalerei. 
Blaumarke, Stempel 93 und o, eingeritzt X 
Längendchm. 13-5 Fürst Franz Auersperg.
	        
Waiting...

Nutzerhinweis

Sehr geehrte Benutzerin, sehr geehrter Benutzer,

aufgrund der aktuellen Entwicklungen in der Webtechnologie, die im Goobi viewer verwendet wird, unterstützt die Software den von Ihnen verwendeten Browser nicht mehr.

Bitte benutzen Sie einen der folgenden Browser, um diese Seite korrekt darstellen zu können.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.