MAK

Volltext: Wiener Silber 1780 - 1866, Band 2: Zuckerstreuer, Zuckerdosen, Zuckervasen, Zuckerzangen

7 
ZUCKERSTREUER 
Material und Technik: Silber, getrieben, 
punziert, graviert, reliefiert, 
Durchbruchsarbeit 
Form und Dekor: vasenförmiger, 
hochschulteriger Corpus mit 
abgesetztem, eingeschwungenem Hals; 
profilierter Fuß mit ornamentaler 
Reliefbordüre auf dem geraden Rand, 
darüber umlaufender, schräg gerillter 
Wulst; gewölbter Deckel mit 
ornamentaler Reliefbordüre und 
Durchbruchsarbeit aus radial 
angeordneten Motiven; 
Bajonettverschluß 
Punzierung: 
Feingehaltspunze: Wien 
(Fußrand) 
Feingehaltsangabe: 13 (Lot) 
Jahreszahl: .. 15 
Meister- bzw. Fabrikszeichen: 
BR (= B. Ranninger) 
(Fußrand) 
Vorratspunze VR 
Maße: Höhe 14,2 cm, Durchmesser 
(Deckel): 4,7 cm, unten: 6,1 cm, größter: 
7 cm 
7 
SUGAR CASTOR 
Material and technique: silver, repousse, 
punched, engraved, relief openwork 
Shape and decoration: vase-shaped, 
high-shouldered body with offset, 
concave neck; profiled base with 
ornamental relief border above straight 
rim; above rim, diagonally fluted echinus; 
domed lid with ornamental relief border 
and openwork (radial motifs); bayonet 
fastening 
Marks: 
Hallmark: Vienna 
(base rim) 
Specified fineness: 13 (lot) 
Year: .. 15 
Maker’s or factory mark: 
BR (= B. Ranninger) 
(base rim) 
Stock mark VR 
Dimensions: height 14.2 cm, diameter (lid): 
4.7 cm, base: 6.1 cm, max.: 7 cm
	        
Waiting...

Nutzerhinweis

Sehr geehrte Benutzerin, sehr geehrter Benutzer,

aufgrund der aktuellen Entwicklungen in der Webtechnologie, die im Goobi viewer verwendet wird, unterstützt die Software den von Ihnen verwendeten Browser nicht mehr.

Bitte benutzen Sie einen der folgenden Browser, um diese Seite korrekt darstellen zu können.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.