7
ZUCKERSTREUER
Material und Technik: Silber, getrieben,
punziert, graviert, reliefiert,
Durchbruchsarbeit
Form und Dekor: vasenförmiger,
hochschulteriger Corpus mit
abgesetztem, eingeschwungenem Hals;
profilierter Fuß mit ornamentaler
Reliefbordüre auf dem geraden Rand,
darüber umlaufender, schräg gerillter
Wulst; gewölbter Deckel mit
ornamentaler Reliefbordüre und
Durchbruchsarbeit aus radial
angeordneten Motiven;
Bajonettverschluß
Punzierung:
Feingehaltspunze: Wien
(Fußrand)
Feingehaltsangabe: 13 (Lot)
Jahreszahl: .. 15
Meister- bzw. Fabrikszeichen:
BR (= B. Ranninger)
(Fußrand)
Vorratspunze VR
Maße: Höhe 14,2 cm, Durchmesser
(Deckel): 4,7 cm, unten: 6,1 cm, größter:
7 cm
7
SUGAR CASTOR
Material and technique: silver, repousse,
punched, engraved, relief openwork
Shape and decoration: vase-shaped,
high-shouldered body with offset,
concave neck; profiled base with
ornamental relief border above straight
rim; above rim, diagonally fluted echinus;
domed lid with ornamental relief border
and openwork (radial motifs); bayonet
fastening
Marks:
Hallmark: Vienna
(base rim)
Specified fineness: 13 (lot)
Year: .. 15
Maker’s or factory mark:
BR (= B. Ranninger)
(base rim)
Stock mark VR
Dimensions: height 14.2 cm, diameter (lid):
4.7 cm, base: 6.1 cm, max.: 7 cm