20
ZUCKERSTREUER
Material und Technik: Silber, punziert,
reliefiert, Durchbruchsarbeit
Form und Dekor: Corpus von mehrfach
geschwungener Balusterform mit oben
abgeflachter Schulter und
eingeschwungenem, kurzem Hals; auf
der Schulter reliefierte
Ornamentbordüre; mehrfach profilierter
Fuß mit reliefierter Palmettenbordüre;
über geradem Ansatz zweifach
geschwungener Deckel mit
Durchbruchsornamentik und Kugelknauf;
Schraubverschluß Schulter
Punzierung:
Feingehaltspunze: Wien
(Hals)
Feingehaltsangabe: 13 (Lot)
Jahreszahl: 1851
Meister- bzw. Fabrikszeichen: JW
(Hals)
Maße: Höhe 15,1 cm, Durchmesser
(Deckel): 4,7 cm, unten: 6 cm, größter:
6,4 cm
20
SUGAR CASTOR
Material and technique: silver, punched,
relief, openwork
Shape and decoration: baluster-shaped
body (multiple concave, Shoulder
flattened on top), short, concave neck;
relief ornamental border on Shoulder;
multiple-profile base with relief palmette
border; double concave lid with
openwork ornamentation and ball finial
above straight lip; screw fastening
(shoulder)
Marks:
Hallmark: Vienna
(neck)
Specified fineness: 13 (lot)
Year: 1851
Maker’s or factory mark: JW
(neck)
Dimensions: height 15.1 cm, diameter (lid):
4.7 cm, base: 6 cm, max.: 6.4 cm