MAK

Volltext: Wiener Silber 1780 - 1866, Band 2: Zuckerstreuer, Zuckerdosen, Zuckervasen, Zuckerzangen

20 
ZUCKERSTREUER 
Material und Technik: Silber, punziert, 
reliefiert, Durchbruchsarbeit 
Form und Dekor: Corpus von mehrfach 
geschwungener Balusterform mit oben 
abgeflachter Schulter und 
eingeschwungenem, kurzem Hals; auf 
der Schulter reliefierte 
Ornamentbordüre; mehrfach profilierter 
Fuß mit reliefierter Palmettenbordüre; 
über geradem Ansatz zweifach 
geschwungener Deckel mit 
Durchbruchsornamentik und Kugelknauf; 
Schraubverschluß Schulter 
Punzierung: 
Feingehaltspunze: Wien 
(Hals) 
Feingehaltsangabe: 13 (Lot) 
Jahreszahl: 1851 
Meister- bzw. Fabrikszeichen: JW 
(Hals) 
Maße: Höhe 15,1 cm, Durchmesser 
(Deckel): 4,7 cm, unten: 6 cm, größter: 
6,4 cm 
20 
SUGAR CASTOR 
Material and technique: silver, punched, 
relief, openwork 
Shape and decoration: baluster-shaped 
body (multiple concave, Shoulder 
flattened on top), short, concave neck; 
relief ornamental border on Shoulder; 
multiple-profile base with relief palmette 
border; double concave lid with 
openwork ornamentation and ball finial 
above straight lip; screw fastening 
(shoulder) 
Marks: 
Hallmark: Vienna 
(neck) 
Specified fineness: 13 (lot) 
Year: 1851 
Maker’s or factory mark: JW 
(neck) 
Dimensions: height 15.1 cm, diameter (lid): 
4.7 cm, base: 6 cm, max.: 6.4 cm
	        
Waiting...

Nutzerhinweis

Sehr geehrte Benutzerin, sehr geehrter Benutzer,

aufgrund der aktuellen Entwicklungen in der Webtechnologie, die im Goobi viewer verwendet wird, unterstützt die Software den von Ihnen verwendeten Browser nicht mehr.

Bitte benutzen Sie einen der folgenden Browser, um diese Seite korrekt darstellen zu können.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.