22
ZUCKERSTREUER
Material und Technik: Silber, punziert,
graviert, Durchbruchsarbeit
Form und Dekor: balusterförmiger Corpus
mit hohem, eingeschwungenem Hals
und mehrfach profiliertem Fuß; über
geradem Ansatz niederer, gewölbter
Deckel mit Durchbruchsarbeit aus
floralen, radial angeordneten Motiven;
graviertes Monogramm AS (Hals);
Schraubverschluß
Punzierung:
Feingehaltspunze: Wien
(Hals)
Feingehaltsangabe: 13 (Lot)
Jahreszahl: 1855
Meister- bzw. Fabrikszeichen:
undeutlich (Hals)
Maße: Höhe 12,8 cm, Durchmesser
(Deckel): 4,9 cm, unten: 5 cm, größter:
6,7 cm
22
SUGAR CASTOR
Material and technique: silver, punched,
engraved, openwork
Shape and decoration: baluster-shaped
body on high, concave neck and
multiple-profile base; low, domed lid with
radial floral motif openwork above
straight lid rim; engraved monogram
(AS) on neck; screw fastening
Marks:
Hallmark: Vienna
(neck)
Specified fineness: 13 (lot)
Year: 1855
Maker’s or factory mark:
unclear (neck)
Dimensions: height 12.8 cm, diameter (lid):
4.9 cm, base: 5 cm, max.: 6.7 cm