MAK

Volltext: Katalog für die Schweizerische Abtheilung der Wiener Welt-Ausstellung 1873

Bestandteile fortwährend und innig mit einander vermengt, und 
endlich durch die sorgfältige Auswahl des vorzüglichsten Cacao’s, 
worauf der Aussteller ein Hauptgewicht legt, in den Stand gesetzt ist, 
ein durchaus vollkommenes Produkt zu erzielen, weiches in Bezug auf 
Gute und wohltuenden Geschmack nichts zu wünschen übrig lässt. 
Auch in sanitarischer Hinsicht dürfen die Konsumenten ver 
sichert sein, dass sich bei der Mischung des Cacao’s und des 
Zuckers keine fremden Zutaten oder Surrogate vorfinden, welche 
von einer wissenschaftlichen Kommission bei der Analyse nicht 
als vollkommen gesund anerkannt wurden und ist der Aussteller 
zu jeder Zeit bereit, sich einer solchen Prüfung zu unterziehen. 
Die neuen Sorten dieser Produkte, wie die Pinien- und Mandel- 
kern-Ohokoladen, welche sich unter den ausgestellten befinden, 
enthalten keine andern Stoffe, als feine Oacao-Sorten mit der auf 
der Enveloppe angegebenen Frucht Vermengt. 
133. Kaffee-Surrogat-Fabrik in Zürich. 
Konservirter Kaffee in gepressten Tafeln - Gesundheits- 
Feigenkaffee in Pulver oder Tafeln. 
134. Klans, J., Konditor in Locle (Neuenburg). 
Konditorei-Artikel. 
Der Aussteller liefert hauptsächlich als Spezialität: Brustbon 
bons — pharmazeutische Pastillen — Erfrischungsbonbons (Rocks) — 
gewürzten Cachou. 
Derselbe ist Erfinder mehrerer in diesem Berufe sehr nützlicher 
Maschinen, die in Frankreich patentirt sind. 
Nachstehende Auszeichnungen sind ihm zu Theil geworden: 
In Besamjon 1860 die bronzene Medaille, an den internationalen 
Industrieausstellungen von 1862 in London die grosse Medaille und 
1867 in Paris die bronzene Medaille für eine ausgestellte Maschine. 
1868 die silberne Medaille von der Academie nationale in Paris, mit 
Bezug auf die Ausstellung von 1867. 
135. Kottmann, l., in Solothurn. 
Kaffee-Surrogate. 
s. No. 118. 
Silberne Medaille erster Klasse von der Ausstellung in Solo- 
tliurn 1864. 
136. Peter-Cailler & Co., Choholadenfabrik in Vevey 
(Waadt). 
Chokolade. 
Chokolade in Tafeln verschiedenen Gewichtes — Chokolade in 
feinstem Pulver für die Tasse und die Creme - Chokolade in 
Stangeichen, Pastillen u. s. w. - Chokolade in den verschieden 
artigsten Schachteln — Gesundheits-Cacao in feinstem Pulver — 
Chokolade in Blöcken für Konditoreien — Haselnusschokolade. 
Dieses erst seit wenigen Jahren bestehende Etablissement hat 
sich durch seine sorgfältige Fabrikation und mässige Preise in 
J 
85
	        
Waiting...

Nutzerhinweis

Sehr geehrte Benutzerin, sehr geehrter Benutzer,

aufgrund der aktuellen Entwicklungen in der Webtechnologie, die im Goobi viewer verwendet wird, unterstützt die Software den von Ihnen verwendeten Browser nicht mehr.

Bitte benutzen Sie einen der folgenden Browser, um diese Seite korrekt darstellen zu können.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.