Bestandteile fortwährend und innig mit einander vermengt, und
endlich durch die sorgfältige Auswahl des vorzüglichsten Cacao’s,
worauf der Aussteller ein Hauptgewicht legt, in den Stand gesetzt ist,
ein durchaus vollkommenes Produkt zu erzielen, weiches in Bezug auf
Gute und wohltuenden Geschmack nichts zu wünschen übrig lässt.
Auch in sanitarischer Hinsicht dürfen die Konsumenten ver
sichert sein, dass sich bei der Mischung des Cacao’s und des
Zuckers keine fremden Zutaten oder Surrogate vorfinden, welche
von einer wissenschaftlichen Kommission bei der Analyse nicht
als vollkommen gesund anerkannt wurden und ist der Aussteller
zu jeder Zeit bereit, sich einer solchen Prüfung zu unterziehen.
Die neuen Sorten dieser Produkte, wie die Pinien- und Mandel-
kern-Ohokoladen, welche sich unter den ausgestellten befinden,
enthalten keine andern Stoffe, als feine Oacao-Sorten mit der auf
der Enveloppe angegebenen Frucht Vermengt.
133. Kaffee-Surrogat-Fabrik in Zürich.
Konservirter Kaffee in gepressten Tafeln - Gesundheits-
Feigenkaffee in Pulver oder Tafeln.
134. Klans, J., Konditor in Locle (Neuenburg).
Konditorei-Artikel.
Der Aussteller liefert hauptsächlich als Spezialität: Brustbon
bons — pharmazeutische Pastillen — Erfrischungsbonbons (Rocks) —
gewürzten Cachou.
Derselbe ist Erfinder mehrerer in diesem Berufe sehr nützlicher
Maschinen, die in Frankreich patentirt sind.
Nachstehende Auszeichnungen sind ihm zu Theil geworden:
In Besamjon 1860 die bronzene Medaille, an den internationalen
Industrieausstellungen von 1862 in London die grosse Medaille und
1867 in Paris die bronzene Medaille für eine ausgestellte Maschine.
1868 die silberne Medaille von der Academie nationale in Paris, mit
Bezug auf die Ausstellung von 1867.
135. Kottmann, l., in Solothurn.
Kaffee-Surrogate.
s. No. 118.
Silberne Medaille erster Klasse von der Ausstellung in Solo-
tliurn 1864.
136. Peter-Cailler & Co., Choholadenfabrik in Vevey
(Waadt).
Chokolade.
Chokolade in Tafeln verschiedenen Gewichtes — Chokolade in
feinstem Pulver für die Tasse und die Creme - Chokolade in
Stangeichen, Pastillen u. s. w. - Chokolade in den verschieden
artigsten Schachteln — Gesundheits-Cacao in feinstem Pulver —
Chokolade in Blöcken für Konditoreien — Haselnusschokolade.
Dieses erst seit wenigen Jahren bestehende Etablissement hat
sich durch seine sorgfältige Fabrikation und mässige Preise in
J
85