MAK

Volltext: Special-Catalog der Ausstellung des Persischen Reiches

r 
115 
K. p. R. Samen von Rettich, aus Sendschau, die eine Grösse von 
über 5 Pfd. erreichen und die Samen von Masanderan. 65. 
K. p. R. Samen von Zwiebeln aus Masanderan. Die Zwiebel 
wird sehr gross und scharf, zum Gegensätze von der 
grossen weissen Zwiebel von Tharem und Kerman, die 
ohne alle Schärfe obstartig genossen wird. 65 a. 
K p. R. Samen der Eierfrucht (Melenogena). die im Lande in 
besonderer Grösse fast ohne Bitterkeit gedeiht und viel 
zur Volksnahrung beiträgt, da ein kleines Gärtchen eine 
Familie durch Monate mit frischem Gemüse versorgt. 
Masanderan. 66. 
K. p. R. Kraut der Bergzwiebel (Allium scordoprassum), die 
in Essigeonserven sehr beliebt ist. 67. 
Z. & Co. Mandeln drei Sorten (Tuluk, Kiabazi und dünn 
schalige) aus Tabris 68. 
K. p. R. Mandeln, süsse und bittere, aus Kirmansehah und 
Sendschan. 69. 
K. p. R. Wälsche Nüsse (Juglans). Kirmansehah; sie dienen 
auch zur Oelbereitung. 70. 
Z. & Co. Tabris. Pistazien aus Kaswin, vorzügliche Qualität, 
obwohl sie denen von Damgan nachstehen. 71. 
K. p. R. Kleine schmackhafte wilde Pistazien, dort Venuschek 
genannt, aus Kermanschah; ähnliche sind auch in der 
türkischen Abtheilung ausgestellt, 72. 
Z. & Co. Tabris. Sultaninentrauben, drei Sorten: Sabze. Kisch 
misch (Ridschan), Azerbeidschan. 73. 
Z. & Co. Tabris. Getrocknete Weinbeeren, Sorten; Teberse, 
Schahani, Germian, Azerbeidschan. 74. 
Z. & Co. Tabris, getrocknete Aprikosen, wie sie zur Ausfuhr 
dienen, Azerbeidschan. Die beste und gesuchteste Sorte 
wächst im Orte Gilard, nahe der Stadt Demawend und 
heisst Gayssi. 75. 
Z. & Co. Tabris, getrocknete schwarze Pflaumen, gross und 
fleischig, Azerbeidschan. 76. 
% < 
8*
	        
Waiting...

Nutzerhinweis

Sehr geehrte Benutzerin, sehr geehrter Benutzer,

aufgrund der aktuellen Entwicklungen in der Webtechnologie, die im Goobi viewer verwendet wird, unterstützt die Software den von Ihnen verwendeten Browser nicht mehr.

Bitte benutzen Sie einen der folgenden Browser, um diese Seite korrekt darstellen zu können.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.