6i
Bandornamenten, in denen sich blaue Blumenguirlanden
und goldene Zweige befinden. Blaue und goldene Streu
blumen.
Blaumarke, eingepresst 92, 21 und 33 (gr.) und N
Fürst Nikolaus Esterhazy, Eisenstadt.
Raum V.
483 Teile eines Speiseservices, angefertigt 1784 für den
kaiserlichen General der Kavallerie und Gesandten zu
Neapel Karl Grafen Riehecourt, und zwar ein Flaschen
kühler, zwei Kühlwannen für Gläser, eine ovale Terrine, zwei
Kiihlgefässe, eine Sauciere, eine Schale, vier Teller, Senf
tiegel, Zuckerdose, Kaffee-Ober- und Untertasse, vier Salz
fässchen, acht Likörbecher und zwei durchbrochene Körbe.
Dekoriert mit einem kobaltblauen in Gold ornamentierten
Wellenband um die Ränder und grösseren und kleineren
bunten Streublumen; Flaschenkühler und Kühlwannen mit
Reliefdekor in zweifarbigem Gold und unglasierten Relief
medaillons mit bacchischen Kinderszenen.
Blaumarke und Blaumarke mit Punkt, eingepresst 84, 85 und 86, ferner
2, 29, 33, 39, He, F, G, L, N, eingeritzt X> 7 unc ^ T üi Rot 7°
Graf Vinzenz Latour.
484 Teile des Fürst Liechtenstein’schen Speiseservices,
bestehend aus grossen und kleinen Salatschüsseln,
viereckigen und ovalen Gemüseschüsseln, dreieckigen
Kompotschüsseln, muschelartig geschweifter Kompot-
schüssel, Tellern, Tassen, einer Pastetenterrine mit Einsatz
deckel und zwei Henkel, Saucieren, Butterschale, Obst- und
Blumenkörben, Blumentopf, Oberskanne mit drei Füssen,
Zuckerdose mit Henkel und Senftopf. Königsblauer Grund mit
dichten goldenen Gitter- und Goldnetzornamenten bedeckt.
Ausgespart ovale Medaillons mit naturalistischen Blumen-
sträussen. Unter Einfluss von Sevres gearbeitet (ca. 1874
bis 1787).
< Blaumarke, eingepresst 84—87, am Senftiegel unten X
Fürst Johann von und Z2i Liechtenstein.