Gruppe IV.
Fabrication von Chocolade, Nudeln und
Maccaroni.
51. Püschel, Oswald, Breslau.
— Caeao, Chocoladen u. Zucker-
waaren.
Chocoladen- und Zuckerwaarenhandlung
und b abrication. 1862 gegründet. 1871
geg . en 4,250 Ctr ‘ Zuckerwaaren und
2,000 Ctr. Chocoladen abgesetzt, für 125,000
thlr., ausschliesslich in Deutschland. 50 Arb.
(20 weibl., wovon 10 ausserhalb). Dampfm.
von 10 Pf.Stärk.
52. Ronnenberg, F. H. A., Wer
nigerode.
^Mostrich- und Chocoladenfabrik.
53. Grashoff, W., Wrietzen,
Brandenburg.
54. Hoff, J., Berlin. — Malz-
Chocolade und -Bonbons.
55. Fleischmann, Job. Peter, Mün
chen. — Dir. Sorten Lebkuchen.
Lebküchnerei und Conditorei. Errichtet
1852.
56. Hof, Georg, München. —
Eingemachte Früchte, Choco
laden, Conserven, Bonbons etc.
_ Conditorei und Chocoladenfabrication. 1820
bis 1854 Jos. Teichlein. 22 Arb. (8 weibl.).
Dampfm. von 5 Pf.Stärk.
57. Rothbauer, Phil., Wittwe
(Ant. Pummerer), Passau, Bayern.
— Cacao und Chocolademasse in
Blöcken, div. Chocoladen.
Chocoladenfabrik,
58. Graef, Ferdinand, Aichbach,
Bayern. — Biscuite, Zwieback
pulver mit Fleischextract, Santo-
nintabletten.
Conditorei.
59. Brunner, Wilhelm, Dinkels-
bühl, Bayern.
Lebküchnerei. 1864 gegründet. 1871
wurden 150 Ctr. Honig und Syrup und 150
Ctr. Mehl verarbeitet zu 300 Ctr. Lebkuchen,
8,500 fl. an Werth.
60. Waffler, Joh., Nürnberg. —
Kinderzwiebacke und deren Be
standteile.
Gegründet 1867. Zwiebackfabrieation. 1871
wurden 430 Ctr. für 25,000 fl. gefertigt.
Hauptabsatz in Deutschland. 5 Arb.
61. C. C. Petzoldt & Aulhorn, Dres
den. — Chocoladenproben und
Zuckerwaaren.
Fabrication von Chocoladen nnd Zucker
waaren. 1871 wurden für 265,800 thlr.
Zucker, Cacao etc. verarbeitet. 176 Arb. I
No. 50.-73. 161
50 “'<* M Jafeeu, 16 „usser-
• TT D ™P f,n ' von 40 Pf.Stärk.
62. Hartwig & Vogel, Dresden.—
Ucaomassen, Chocoladen, feine
Confitüren und Zuckerwaaren.
Chocoladen- und Coniltürenfabrik. 1825
errichtet. 1871 wurde für 102,215 thlr
Cacao und Zucker verarbeitet. Hauptabsate
tn Deutschland. 100 Arb. (40 weibl., 30
ur ‘ t i e , r IS Jahren). Dampfm. von 60 Pf.Stärk
63. Ottenstein, Bad (G. A. Bauer),'
ochwarzenberg , Sachsen.
64. Kauffmann, Friedrich, Denken
dorf bei Esslingen, Württem
berg. — Chocolade.
65. Starker & Pobuda, Stuttgart.
Chocoladen-, Bonbon- und CartonSigen-
fabrik. 1864 errichtet. M. P. 67.
66. Roschmann, J. F. (Richard
Roschmann), Ulm, Württemberg.
Zuckerbrodbäckerei. 1786 errichtet B
67. Fehl, Joh. Martin, Ulm,
Württemberg.
Zuckerbrodbäckerei. 1790 gegründet.
68. Joh. Phil. Wagner & Co. (Frau
Wwe. El. Wagner), Mainz, Hes-
sen ' Chocolade, Cacaopulver,
conservirte Früchte und Bonbons.
Chocoladen- und Conditorwaarenfabrik
Theebandlung. 1853 errichtet. Dampfm. von
12^ Pf.Stärk. b. M. P. (57.
69. Dofflein & Daus, Mainz, Hes
sen. — Bonbons und Zucker-
waaren.
Fabrication von Bonbons, Zuckerwaaren
und Chocolade. 1871 errichtet. 9 Arb.
70. Meyer, Hinrich, Lübeck. —
Marzipanproben.
Conditorei und Marzipanhäckerei. 1826
gegründet.
71. Niederegger, J. G. (W. Köpff),
Lübeck. — Div. Marzipane.
Conditorei, Marzipanbäekerei und Fabri
cation eingemachter Früchte. 1806 gegründet.
1871 wurde für 4,000 thlr. Marzipan abee-
setzt. 9 Arb. b
72. Reese & Wichmann (N. D.,
Rob. und Otto Wichmann), Ham
burg. — Sortimente von Choco
laden, Cacaopräparaten, Zucker
waaren und Thee.
1831 gegründet. Chocoladen- und Zucker-
waarenfabrication, Theebandlung und Import
div. chinesischer und japanesiseher Industric-
erzeugnisse. 1871: 198,459 Mark Umsatz.
Hauptabsatz in Deutschland. 122 Arb. (88
weibl.). Dampfm. vonOPf.Stärk. M.P. 55. L.62.
73. Allgöwer, Fr., Nachfolger
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